지난번 코코 상봉점 가서 겟했던
페타 치즈랑
그릭요거트 먹어봄요.
먼저,
페타치즈부터
생긴 건 요래요래
뚜껑을 열면
마치 두부포장처럼
출렁출렁 물 속에
치즈가 목욕 중이다.
비닐을 제거하고
물을 또로록 하면
아래처럼 쌔하얀 치즈가 등쟝한다.
마치 찌개용 모두부처럼
하얗고 하얗다.
촉감은
딴딴하게 굳은
걍 하얀 치즈덩어리다.
생긴 건 두부인데,
생각보다 딴딴쓰
이날 같이 사온
호밀빵에 얹어서
뇸뇸했는데,
…
욘X 짭또름쓰…
왜케짜지;;
맛이 없는 게 아니고
넘흐
짜서 내 입맛엔
이세상 맛이 아님;;
하.. 이걸
김치찌개에 넣을 수도 없고
#가끔소금간필요한데다넣어묵어야..
페타치즈란
상당히 짜서 짠맛에 있어선 웬만한 다른 치즈들과 비교할 수 없을 정도이며, 범위를 치즈 이외의 음식으로 넓혀도 염장을 거친 보존식품을 제외하면 이 치즈만큼 짠 음식도 많지 않은 편이다.
—
그.. 그렇대요!!
원래 짠 거래용!
그리고 또,
—
역사적으로 유럽에서 가장 오래된 치즈인데, 고대 그리스 시절부터 그리스인들의 필수 식품이었다고 한다. 무척이나 유서 깊은 치즈다.
독특하게 양젖을 굳혀서 만드는데 숙성은 시켜도 되고 안 시켜도 그만이다. 크레타, 테살리아 지방 같은 유명한 치즈산지에서는 방금 굳힌 페타를 와인과 함께 먹기도 하는데 그리스 요리에서는 올리브, 오레가노와 함께 절대로 빠질 수 없는 재료이다.
숙성 과정을 거치지 않고 보관을 위해 소금물에 넣다 보니 맛은 목이 마를 정도로 짠 우유 맛이다. 참고로 수출용은 더욱 짜다. 하지만 그리스 현지에서 갓 만든 염장 전 페타 치즈는 정말 고소한 맛이 난다.
(이상, 나무위키에서 발췤)
원래 짠 건데
수출용이라 더 짠 거였음..!!
입에 짠내 좀 없앨겸
그릭 요거트 한통 개봉!
요래 생겼는데,
생각보다 사이즈가 큼!
2개 세트로 파는 건데
언제 다 먹지
#유산균으로 장청소 싹 하게 생김
암.. 그치
하얗고
하얗다
약간의 꾸덕함
막 그릭그릭 하는 질감
:)
넘 슴슴하진 않고
약간의 식흠한 맛(향) 뒤로
꼬숩한 맛이 따라옴
은근 중독!!
집에 있던 꿀을
한 방울 쵹쵹해서
먹었더니
오나전 킥!!!
요거트 + 꿀
조합은 천국적인 맛..
먹고
사진 찍고
또먹고
하다보니 배불러서
오늘은 여기서
끗!
들어가셔용~
코스트코 신상 디저트 파이, 피스타치오 티그레 9CT (0) | 2025.03.24 |
---|---|
인기대란 품절템 위스키, 드디어 겟함. '더 야마자키 싱글몰트 재패니즈 위스키 12년산' (일본 위스키의 정수) (0) | 2025.03.11 |
촉촉한 피부를 위한 선택, 텐제로 인텐스 버블 토너로 스킨케어 루틴 업그레이드! (0) | 2024.12.26 |
겨울철 피부관리, 비건화장품 수분크림 추천 (3) | 2024.12.03 |
무알콜 맥주 주관적 순위 top7 (2024.12.26 업데이트) (0) | 2024.05.04 |